Salade d’endives fromagère et croustillante

par Sonia

Avec les beaux jours, on recommence à avoir envie de salade. Mais il va falloir innover, car c’est quand même plus sympa de manger des salades différentes à chaque fois. Il s’agit cette fois d’une salade d’endives fromagère et croustillante : elle contient des noix, des oignons frits et du fromage. Quelques ingrédients simples que l’on a toujours dans ses placards et qui égaient les salades. Donc voici ma recette :


Pour 2 personnes :

Préparation : 5 min


Ingrédients :

  • 3 endives
  • 1 cs d’oignons frits
  • 2 cs de mélange au choix : noix, noisettes, noix de cajou, raisins secs, …
  • 3 cs d’huile de noix
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • Sel de Guérande
  • Poivre
  • quelques morceaux de gouda (ou roquefort)


Préparation :

  1. Lavez les endives puis coupez les en tranches et versez-les dans un joli saladier.
  2. Ajoutez les oignons frits et le mélange de noix, raisins, ….
  3. Coupez le fromage en morceaux puis ajoutez-le aux endives.
  4. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
  5. Préparez votre vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez l’huile en mélangeant bien.
  7. Au moment de servir, versez la vinaigrette et mélangez.


J’adore les endives, les salades mais surtout les composer comme ça, c’est toujours délicieux =)

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

Kaderick31 13 avril 2010 - 17 h 13 min

Super idée le mélange de noix et endives bon moi sans fromage(j’aime pas ça) mais ça sera bon quand même.

Reply

Laissez un commentaire :)