Il y a quelques jours, j’ai reçu une nouveauté de la marque Président, un camembert dont le centre contient des morceaux de bleu, appelé Président le Bleu. Vous vous demandez sans doute l’intérêt de ce nouveau fromage, c’est très simple, le camembert adoucit le bleu ce qui le rend moins fort que d’autre bleu. En revanche, plus vous vous approchez de la date de péremption et plus il est fort. Dès la première bouchée, j’ai apprécié cette nouveauté. J’ai d’ailleurs eu plein d’idées mais par manque de temps, je n’en ai pour le moment qu’une à vous présenter. J’ai fait des petites cuillères pour l’apéritif composées de saumon fumé, de chou fleur à peine cuit pour garder le croquant et de Président le Bleu. Je me suis souvenue juste à temps de prendre une photo, il n’en restait qu’une ! Simple et bon, que demander de plus ?
Pour 4 personnes : (il y avait d’autres choses)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- Président le Bleu
- 1 demi chou fleur
- 2 tranches de saumon fumé
Préparation :
- Faites cuire le chou fleur quelques minutes dans de l’eau bouillante, il faut qu’il reste légèrement croquant.
- Coupez le saumon en lanières. Coupez le fromage en petits morceaux.
- Entourez le fromage de saumon, déposez un rouleau sur une cuillère avec un morceau de chou fleur.
- C’est prêt ! Vous pouvez poivrer un peu mais ne salez pas, le saumon et le fromage sont déjà salés.
Concours inside !
Président le Bleu s’associe à Larousse pour vous offrir ici un exemplaire du coffret « Fromages au four, fondues & cie » : un livre de 28 recettes de fromages, des classiques aux plus originales… accompagné d’une boite en porcelaine pour rôtir son camembert ou le faire gratiner au four !
Pour gagner, laissez-moi un commentaire dans lequel vous me décrivez votre plat préféré à base de fromage.
Une chance de plus si vous êtes fan de la page Facebook de Clickncook et une autre pour la page Facebook de Larousse Cuisine
Vous avez jusqu’au lundi 15 avril minuit ! Je tirerai au sort et publierai les résultats le lendemain. Vous aurez 24h pour m’envoyer vos coordonnées par mail : [email protected]
Bonne chance !
9 commentaires
je participe et je suis déjà fan de ta page et de celle de larousse cuisine.
Pour ma part, le fromage je l’aime sous toutes les coutures, à toutes les heures de la journée (oui, oui vraiment!), cru ou cuit, dur ou coulant, seul ou accompagné, et j’avoue ma faiblesse, je ne suis pas la femme d’un seul fromage, je les veux tous!
Alors s’il fallait décrire le plat par excellence à base de fromage: je dirais une bonne tartiflette bien coulante ou mieux peut-être une truffade dégoulinante! Ah même de si bonne heures j’ai les papilles qui frétillent… Je vais aller me faire une petite tartine de roquefort avec mon café tiens…
Bonjour
merci pour ce super concours
je participe avec grand plaisir
etant normande, j’adore tout ce qui est a base de fromage
j’adore tout ce qui est gratin, j’y melange n’importe quel fromage
mon top plus, c’est le camembert au barbecue, une spécialité de zhom et ca, ca dechire
je suis fan fb des deux pages sous le pseudo sofcel sof
encore merci
a bientot
bonne journée
J’adore faire des petits feuilletés de fromage (chèvre, roquefort, camembert ou autre) avec une petite cuillerée de miel, une noix. 20 minutes au four, et servis avec une bonne salade de roquette bien assaisonnée.
Fan sur FB de clickncook et de Larousse Cuisine (Agnès M…y)
merci pour ce concours je tente ma chance
pour moi c est la tartiflette
Moi je suis accro à la raclette ! 🙂
bonjour !
j’adore la raclette !
merci pour ce jeu gourmand et longue vie à ton blog
Bonjour, je suis une grand fan de fromage, avec un faible pour la tartiflette. Bon dimanche!
Bonjour et merci pour ce beau concours, je tente ma chance
Mon plat préféré à base de fromage… pas facile, il y en a tellement… mais je vais quand même rester sur une bonne grosse tartiflette. Le reblochon… il y a rien à faire j’adore, j’en mets toujours le double que ce qui est indiqué sur la recette, tant pis pour la diététique !!
Je croise les doigts, bonne soirée
Bonjour,
Je participe !
Mon plat préféré : La raclette :p
J’aime les 2 pages FB (Adelinee C. Roussel).
Merci