Recette Noël : Sablés sucrés bicolores

par Sonia

Hello,

Dans les prochains jours, vous trouverez sur Clickncook.fr mes tests de recettes pour préparer Noël. Je sais, je m’y prends à l’avance mais la période de Noël étant toujours très occupée par le shopping et les préparatifs, je préfère commencer les tests maintenant et me décider courant Décembre. Je publierai donc mi-décembre mon menus. N’hésitez pas à laisser dans les commentaires vos idées et astuces pour compléter ce dossier sur Noël.

 

Sables-sucrees-bicolores-9

Pour 40 sablés environ, selon la taille

Préparation : 10 min

Repos : 1 heure

Cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 60 grammes de poudre d’amande
  • 110 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 5 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1 Sables-sucrees-bicolores-1
  • Dans un grand saladier, Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
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  • Ajoutez le beurre mou déjà coupé en petits dés.
  • Mélangez avec les doigts.
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  • Ajoutez les jaunes d’oeufs.
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  • Mélangez jusqu’à obtention du boule.
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  • Séparez la en deux boules de la même taille.
  • Mettez d’un côté le cacao en poudre.
  • Mettez dans l’autre boule le sucre vanillé et la vanille liquide.
  • Mélangez les deux boules séparément jusqu’à ce que la consistance soit lisse et agréable.
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  • Etalez les deux boules de façon à obtenir deux rectangles de la même taille, d’environ 0.5 cm d’épaisseur.
  • Mettez l’un des deux rectangle sur l’autre.
  • Roulez ensuite le rectangle en boudin.
  • Enroulez le boudin obtenu dans du film alimentaire puis mettez-le au frais pendant une heure.
7 Sables-sucrees-bicolores-7
  • Préchauffez le four à 200°C (th8)
  • Sortez-le du réfrigérateur puis découpez le boudin en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ.
  • Disposez les tranches du une feuille de papier sulfurisée puis enfournez pendant 12 minutes environ.
8 Sables-sucrees-bicolores-8
  • Et voila, c’est prêt !

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4 commentaires

kaderick31 16 janvier 2010 - 19 h 25 min

simple, bon à essayer

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Récapitulatif des recettes de Noël 2009 | Click n' Cook 13 novembre 2010 - 21 h 23 min

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