Une recette simple et rapide pour un apéritif qui change : des muffins au jambon de Bayonne, tomate et piment d’Espelette. 3 parfums du sud qui se marient très bien. La recette :
Pour 12 muffins :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/4 de cc de sucre en poudre
- 2 cs d’huile d’olive
- 7,5 cl de lait
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 cs de piment d’Espelette
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C (th6-7). Beurrez les moules à muffins ou un moule à cake.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel, le sucre et le piment.
- Ajoutez ensuite l’huile et le lait puis mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de façon énergique.
- Coupez le jambon en lanière et les tomates en dés en n’utilisant pas le jus des tomates.
- Ajoutez les garnitures dans le saladier puis mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans les moules individuels ou dans le moule à cake.
- Enfournez pendant 20 minutes pour les moules individuels.
- Une fois cuit, laissez refroidir les muffins quelques minutes sur une grille pour les servir tiède.
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[…] J’ai suivi la recette http://www.clickncook.fr/860/recettes/sale/gateaux-aperitif/muffins-au-jambon-de-bayonne-tomate-et-p… […]