Muffins au jambon de Bayonne, tomate et piment d’Espelette

par Sonia

Une recette simple et rapide pour un apéritif qui change : des muffins au jambon de Bayonne, tomate et piment d’Espelette. 3 parfums du sud qui se marient très bien. La recette :


Pour 12 muffins :

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cc de sucre en poudre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 7,5 cl de lait
  • 125 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 cs de piment d’Espelette


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C (th6-7). Beurrez les moules à muffins ou un moule à cake.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel, le sucre et le piment.
  3. Ajoutez ensuite l’huile et le lait puis mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de façon énergique.
  5. Coupez le jambon en lanière et les tomates en dés en n’utilisant pas le jus des tomates.
  6. Ajoutez les garnitures dans le saladier puis mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans les moules individuels ou dans le moule à cake.
  8. Enfournez pendant 20 minutes pour les moules individuels.
  9. Une fois cuit, laissez refroidir les muffins quelques minutes sur une grille pour les servir tiède.


Délicieux !


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1 commentaire

Apéro… cakes salés « KokotteSpace 6 décembre 2010 - 19 h 47 min

[…] J’ai suivi la recette http://www.clickncook.fr/860/recettes/sale/gateaux-aperitif/muffins-au-jambon-de-bayonne-tomate-et-p… […]

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