Pain au barousse et au carvi réalisé avec une machine à pain

par Sonia

Une nouvelle recette de pain pour changer continuellement : du pain au barousse et au carvi. Le barousse est un fromage au lait de vache, qui se rapproche assez du bethmale qui est un peu plus connu. Donc ce pain à le bon gout de carvi et de fromage. On l’oublie au petit déjeuner mais sinon, il est très bon. Voila la recette :

Pour 1 pain :

Préparation : 5 min


Ingrédients :

  • 120 gr de barousse ou de bethmale
  • 30 gr de beurre
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de lait en poudre
  • 460 gr de farine blanche biologique
  • 15 gr de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi
  • 8 gr de sel


Préparation :

  1. Découpez le barousse en petits dés.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans la cuve à pain, versez le beurre fondu, 27 cl d’eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la levure de boulanger.
  5. Lancez le programme de pétrissage et cuisson en mode normal ou classique.
  6. Incorporez le barousse et les graines de carvi en cours de pétrissage juste avant le cycle de fermentation.


Délicieux pain, mais pas assez “passe-partout” pour ma part.

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