Salade d’endives et surimi coeur frais crème au bleu

par Sonia

J’ai découvert récemment les bâtonnets de surimi Fleury Michon coeur frais crème au bleu, un délice que nous mangions à l’apéro. Mais un midi, étant seule à la maison, je m’en suis fait une petite salade. Miam. Habituellement, je mets dans la salade d’endives des morceaux de roquefort, remplacés cette fois par des bâtonnets de surimi au bleu. Ajouté à cela quelques dés de pommes et des cranberries séchées, un délice. Voici donc ma recette de salade d’endive et surimi :

Pour 1 personne :

Préparation : 5 min

 

Ingrédients :

  • 2 endives
  • 4 bâtonnets de Surimi coeur frais crème au bleu
  • des cranberries
  • 1/2 pommes
  • 2 cs d’huile de pépins de raisins
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de moutarde Savora
  • Sel, Poivre du Moulin

 

Préparation :

  1. Lavez les endives puis coupez les en tranches et versez-les dans une assiette creuse.
  2. Coupez les bâtonnets de Surimi puis ajoutez-les aux endives.
  3. Pelez la demi pomme, enlevez le trognon, coupez-la en petits morceaux puis ajoutez-la aux endives.
  4. Répartissez les cranberries séchées.
  5. Préparez votre vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde Savora, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez l’huile en mélangeant bien.
  7. Au moment de servir, versez la vinaigrette et mélangez.

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