Voici la recette d’un délicieux gâteau que j’ai préparé pour la première fois quand j’ai eu le Délicook. Il s’agit d’un gâteau au chocolat et au noix. Il a eu un grand succès chez moi. Vous pouvez bien sur le cuire également au four si vous n’avez pas de Délicook (180°C / th7 pendant environ 40min ). Voila la recette :
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 75 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100 gr de beurre
- 150 gr de chocolat
- 100 gr de cerneaux de noix
Préparation :
- Beurrez et farinez le récipient. Si vous utilisez un four, préchauffez le à 180°C et beurrez un moule à manqué.
- Cassez le chocolat en morceaux et découpez le beurre en dés.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Remuez de temps de temps de manière à obtenir une préparation homogène.
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus, puis la farine mélangée à la levure. Hachez les noix finement et ajoutez-les à la pâte.
- Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez-les à la pâte.
- Incorporez les blancs en mélangeant délicatement afin de ne pas les faire retomber.
- Versez la préparation dans le récipient en prenant soin de ne pas dépasser pas le niveau 3.
- Appuyez sur la touche Menu et sélectionnez la fonction Four. Appuyez sur Start et faites cuire 45 min. Si vous utilisez un four, faites cuire de la même manière pendant 45 min)
Délicieux gâteau au chocolat !
2 commentaires
Hummm, encore jamais essayé de cuisiner dans ce Délicook, mais le gateau a l’air super bon et moelleux.
[…] Gâteau au chocolat et aux noix […]