Poulet fermier Label Rouge

par Sonia

Il y a quelques temps, j’ai eu la chance de recevoir à la maison un poulet fermier Label Rouge et les ingrédients nécessaires pour faire une délicieuse recette : poulet rôti au légumes nouveaux. Autant vous dire que le poulet était parfait et les légumes très bon. Je n’ai fait aucun changement par rapport à la recette originale afin de pouvoir déguster au mieux ce plat.

Pour 4-6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier Label Rouge de 1,3 kg environ
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • 1 barquette de pommes de terre Pompadour Label Rouge
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 cs de sucre en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez le citron en petits dès (en laissant la peau).
  3. Émincez la moitié des tiges vertes des oignons. Mélangez avec le citron puis mettez cela dans le poulet.
  4. Mettez ensuite le poulet dans un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez.
  5. Quand il commence à dorer environ 30 minutes plus tard, ajoutez 1/2 verre d’eau.
  6. Baissez la température du four à 180°C puis laissez cuire environ 1h de plus en arrosant régulièrement votre poulet avec le jus.
  7. Épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en morceaux / rondelles.
  8. Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les pommes de terre et les carottes pendant 3 minutes.
  9. Ajoutez ensuite 1/2 verre d’eau, couvrez puis laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  10. Coupez les racines des oignons nouveaux  ainsi que les tiges restantes.
  11. Ajoutez les oignons nouveaux dans la cocotte, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 10 minutes de plus. Ajoutez de l’eau si besoin.
  12. Servez le poulet avec les légumes. Saupoudrez de cerfeuil au dernier moment. Hummm !

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4 commentaires

Claire7799 15 juin 2013 - 20 h 29 min

Miam, une recette très appétissante!

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Poulet fermier Label Rouge | Click n' Cook | Si... 26 août 2013 - 9 h 49 min

[…] Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de recevoir à la maison un poulet fermier Label Rouge et les ingrédients nécessaires pour faire une délicieuse recette : poulet rôti au légumes nouveaux. Autant vous dire que le poulet …  […]

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