Je vous ai parlé il y a quelques jours d’un brunch entre blogueurs organisé par Fleury Michon pour lequel j’avais cuisiné des madeleines salées. Je vous ai d’ailleurs livré la recettes : les madeleines salées aux émincés de porc grillé et olives. Je vous propose aujourd’hui ma deuxième recette, pour laquelle j’ai eu une préférence. Apparemment, je n’étais d’ailleurs pas la seule, j’ai pris la photo à temps, il n’en restait presque plus ! Voila donc la recette des madeleines salées au jambon cru serrano, tomates séchées et mozzarella.
Pour une quinzaine de madeleines :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min par tournée
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 5 cs d’huile de tournesol
- 15 gr de parmesan
- 2 cs de lait
- 75 gr d’émincés de jambon cru serrano
- 125 gr de mozzarella (1 boule)
- 60 gr de tomates séchées
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Coupez la boule de mozzarella et les tomates séchées en petits morceaux. Coupez grossièrement les émincés de jambon.
- Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le parmesan, le lait, le poivre et le sel puis mélangez à nouveaux, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez les tomates, la mozzarella et le jambon, mélangez puis réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 220°C (th8).
- Remplissez les moules à madeleines au 3/4. Enfournez et laissez cuire 5 minutes. Baissez la température du four à 180°C (th7) puis laissez cuire 5 minutes.
- Démoulez puis laissez quelques minutes sur une grille. Servez les madeleines tièdes ou froides.