Il y a quelques semaines, j’ai reçu une nouveauté Alsa, une préparation pour réaliser ses guimauves maison. Pour le premier essai, je n’ai pas pris de risque étant donné que je n’avais jamais préparé de confiserie mais il est possible de les personnaliser. Vous pourrez notamment les aromatiser avec votre sirop préféré ou les tremper dans du chocolat fondu. Nous verrons cela pour les prochaines fois mais en attendant, tout ce que vous devez savoir sur la préparation Alsa “Mes Guimauves Maison”.
Ingrédients à ajouter :
- 10 cl d’eau (100 grammes)
- facultatif : 2 cs de sirop
Ingrédients de la boite : sans conservateur – sans colorant
- Préparation pour guimauves
- sucre
- gélatine de boeuf
- arôme naturel de vanille
- Sucre glace
- sucre
- amidon
Préparation :
Faire bouillir de l’eau au micro-onde, la mélanger avec le sachet de préparation puis verser la pâte dans un plat recouvert de film transparent.
Attendre une heure, saupoudrer du mélange du deuxième sachet, découper et déguster !
Goûts / présentation :
Niveau gout et texture, c’est vraiment pas mal. Elles sont plus légères que les guimauves industrielles. En revanche, la présentation est pas au top pour la part =)
J’ai fait des essais avec des emporte-pièces ronds, c’est pas mal. Je suis cependant sûre de mettre des sirops la prochaine fois pour donner plus de gout.
Conclusion :
Je suis assez convaincu par le produit pourtant, je n’avais pas vu que des commentaires positifs sur le produit. Mon seul soucis a été de décoller la guimauve du film étirable, mais avec le sucre glace et quelques minutes de patience, j’ai réussi !
Je retenterai l’aventure en utilisant des sirops, notamment du sirop d’hibiscus, miam !
J’apprécie le fait qu’il n’y ait ni conservateur et surtout, pas de colorant que je trouve inutile.
Prix de vente observé :
Le boite de préparation pour environ 30 guimauves coûte un peu moins de 3€.
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1 commentaire
c’est génial pour les gouters d’anniversaire des enfants par exemple!bravo Alsa!