Risotto au chorizo

par Sonia

Pour participer au concours Knorr Marmite Battle, et peut-être partir un week-end à Londres, j’ai choisis de faire un risotto au chorizo. C’est l’un de mes plats préférés alors je me suis dis qu’il me porterait chance, à voir… Sa texture est fondante et son gout épicé, ce qui en fait un chouette plat. Et si vous le souhaitez, vous pouvez voter pour moi ici. Voila ma recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 50 min


Ingrédients :

  • 300 gr de riz arborio
  • 2 marmites de bouillon Poule
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 24 tranches de chorizo fort
  • 6 cs de coulis de tomate
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre



Préparation :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1,2 litre d’eau.
  2. Quand l’eau bout, ajoutez les marmites de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
  3. Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
  4. Faites-le ensuite revenir dans un faitout contenant un filet d’huile bien chaude.
  5. Ajoutez ensuite le riz et faites-le cuire 2 min environ à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  6. Versez le vin en continuant de mélanger. Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon de volaille.
  7. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé, en mélangeant régulièrement.
  8. Répétez l’opération louche après louche jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
  9. Pendant ce temps, coupez les tranches de chorizo, puis coupez-les en dés.
  10. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis ajoutez le chorizo et laissez-le cuire 5 à 6 minutes.
  11. A la fin de la cuisson du riz, ajoutez le coulis, le tabasco, le paprika, le parmesan et le chorizo.
  12. Salez, poivrez et mélangez bien.
  13. Servez sans attendre.


Si vous souhaitez voter pour moi, c’est ici !

Je compte sur vous =)

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1 commentaire

Risotto au poireaux et au poulet | Click n' Cook 7 mars 2011 - 11 h 24 min

[…] vous avoir donné ma recette de risotto au chorizo et ma recette de risotto aux olives, je vous laisse aujourd’hui en découvrir une autre […]

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