Une nouvelle recette de quiche pour ne pas changer nos bonnes habitudes de l’été : manger une part accompagnée de salade. Un délice, léger mais qui tient au corps tout de même. Elle est inspirée d’une recette d’un magazine mais ayant pas les bons ingrédients et ne voulant pas faire de course, j’ai improvisé et Axel a adoré donc c’est nickel ! Voici donc ma recette de quiche au poulet, mascarpone et moutarde.
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 2 blancs de poulet
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 pot de mascarpone (250gr)
- 3 oeufs
- 30 gr de parmesan
- 2 à 3 cs de moutarde
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Salez, poivrez et huilez les blancs de poulet. Posez les sur du film transparent étirable.
- Enduisez-les de zestes de citron et un bon filet de jus de citron.
- Refermez bien les papillotes de papier étirable puis faites cuire les blancs de poulet 15 min dans un cuit-vapeur ou comme moi au Cookeo.
- Mélangez le mascarpone avec un gros filet de jus de citron, les œufs et le parmesan râpé. Salez et poivrez.
- Mettez la pâte dans un moule à tarte. Enduisez la de moutarde (plus ou moins selon les goûts).
- Coupez les morceaux de poulet quand ils sont cuits puis répartissez-les sur la moutarde.
- Versez la préparation au mascarpone sur la pâte à tarte. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
- Servez bien chaud avec une bonne salade verte ou autres crudités.
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Sympa cette quiche !