Il y a quelques temps, en cherchant de nouvelles épices, je suis tombé nez à nez avec les sachets Croustine de poulet de Maggi. Adorant les nuggets, j’ai décidé de tenter le coup. J’ai opté pour le parfum “goût barbecue” et je dois avouer que j’ai été assez déçue. Certes, on retrouve le croustillant des nuggets et le moelleux du poulet mais je n’ai pas aimé le goût barbecue alors que c’est un parfum que j’apprécie habituellement. Axel lui a eu un avis moins tranché, il a trouvé ça correct. Peut-être que la version tomate & basilic est meilleure. Quoi qu’il en soit, voici mes impressions en détails sur les Ctroustine de poulet goût barbecue :
Gamme :
- Barbecue
- Tomate & basilic
Ingrédients à ajouter :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oeuf
Préparation :
La préparation est très simple et très rapide : vous coupez les escalopes en morceaux, vous les trempez dans l’oeuf battu, les passer dans la chapelure Maggi puis vous les faites cuire au four une vingtaine de minutes.
Goûts / présentation :
En respectant bien les instructions, on obtient des beaux nuggets, bien croustillant et moelleux.
Cependant, comme je le disais en intro, je n’ai pas aimé le gout de barbecue qui ressemble plutôt à un parfum de tomate épicée.
Conclusion :
Si je tombe dessus, j’essaierai peut-être le second parfum (tomate & basilic) étant fan des nuggets mais je suis sûre de ne pas racheter les coustines de poulet goût barbecue bien que le pari soit tenu niveau texture.
C’est dommage car je n’ai eu aucune hésitation en voyant ce produit, je l’ai directement mis dans mon panier. Mais il y a tout de même un bon point à cet essai, cela m’a donné envie d’essayer de refaire des nuggets mais cette fois de A à Z !
Prix de vente observé :
Le sachet de préparation pour 4 escalopes (3/4 personnes) coûte environ 1€.