Il y a quelques semaines, j’ai reçu deux des nouvelles Farines Créatives Francine. Pour le moment, cette gamme comporte trois produits : la farine au curry, la farine à la tomate et la farine aux légumes verts. Elles ne contiennent aucun arôme, colorant ou conservateur et sont proposées dans un nouveau format de boite (500 grammes) étanche et refermable. Pour les tester, j’ai décidé de réaliser quelques recettes avec. J’ai commencé par faire une de mes tartes préférées du moment en la modifiant un peu pour l’adapter à la farine au curry. Elle était délicieuse.Voici donc ma recette de tarte aux courgettes, lait de coco et curry :
Pour 4-6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 250 gr de farine au curry Francine
- 50 ml d’huile de tournesol
- 150 ml d’eau très chaude mais pas bouillante
- 1cc de levure chimique
- 1cc de sel
- 1kg de courgette
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 20 cl de lait de coco
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 cc de curry
- du gruyère râpé
- Poivre du Moulin, sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les courgettes puis râpez-les (avec une grosse râpe).
- Pelez l’oignon puis coupez-le finement.
- Faites cuire l’oignon et les courgettes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile environ 10 minutes.
- Salez, poivrez, et les mélanger régulièrement jusqu’à la fin de la cuisson.
- Préparez la pâte : mélangez la farine avec l’huile de tournesol, l’eau, la levure et le sel jusqu’à obtenir une boule de pâte dont la texture est bien homogène.
- Étalez la pâte puis mettez-la dans un moule à tarte. Répartissez les courgettes sur la pâte à tarte.
- Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, du sel, du poivre, le curry et le lait de coco.
- Versez la préparation sur les courgettes, saupoudrez de fromage et enfournez une vingtaine de minutes.
- Servez avec une salade verte.
3 commentaires
hum j’adore le lait de coco bravo
Courgettes et lait de coco, ça me plait bien…
Il me restait de la farine au curry et je suis tombée sur cette recette qui m’a bien tenté. Sauf que j’ai été de déconvenue en déconvenue…
Déjà la pate : impossible à travailler en tant que telle, même en rajoutant 1/3 de farine blanche, la texture était encore affreuse à travailler, et au final au gout vraiment pas terrible …
Ensuite j’ai bien fait précuire les courgettes mais elles ont encore rendu beaucoooouuup de jus, la pate était détrempée, rien d’agréable.
De plus, 20 min à 180 degrés ne suffit absolument pas, je l’ai au moins faite cuire 45 min.
J’avais rajouté des lardons, ça a apporté un petit plus. Au final le seul petit truc appréciable de cette tarte est le lait de coco, doux et agréable.