Lors de notre dernière session de courses, nous avons acheté un filet mignon de porc. Initialement, nous pensions le faire au maroilles car nous avions adoré ce plat. Mais n’ayant pas mon Cookeo avec moi et à la place ayant un barbecue, nous avons opté pour une marinade faite en début d’après-midi pour le soir. Ce fut une très bonne idée, nous nous sommes régalés. Voici la recette de notre filet mignon mariné :
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Repos : 1h minimum
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 échalottes
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 filet mignon de porc
- 2 citrons jaunes (jus)
- 1 gousse d’ail
- 10 branches de thym frais (ou 1 cs de thym émietté)
- 3 cs de persil ciselé
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Pelez la gousse d’ail, dégermez-la puis émincez-la finement.
- Pelez les échalotes puis émincez-les finement.
- Si vous le souhaitez, coupez le filet mignon en tranches pour bien imprégner la viande de la marinade.
- Posez les branches de thym dans un tupperware puis recouvrez des morceaux de filet mignon.
- Ajoutez dessus les morceaux d’échalote, d’ail, le persil, le thym restant, le jus des deux citrons, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Couvrez puis mettez le tupperware au frais pendant une heure minimum.
- Ensuite, faites cuire vos morceaux de viande au barbecue ou à la poêle.
- C’est prêt !