En partant de la base de la recette de mes financiers et en modifiant un seul ingrédient, on peut en faire une seconde version, des financiers aux pépites de chocolat. J’en mets entre 2 et 3 cuillères à soupe mais cela dépend des goûts de chacun. Pour être sûr de ne pas trouver les pépites en bas des moules, passez-les dans la farine. Voila la recette des financiers aux pépites de chocolat :
Pour une dizaine de financiers :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10-12 min par tournée
Ingrédients :
- 150 gr de beurre
- 180 gr de sucre glace
- 65 gr de poudre d’amandes
- 150 gr de blancs d’œufs (5 moyens)
- 60 gr de farine
- 2 à 3 cs de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (th7-8).
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu’à légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
- Dans un saladier, passez au chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
- Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut des moules à muffins.
- Enfournez-les 10 à 12 minutes. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.
3 commentaires
Ils me font bien envie ces financiers…
[…] vous propose une nouvelle version de ma recette de financier, cette fois, ils sont aux pépites de beurre de cacahuète Reese’s. Il ne faut pas regarder […]
[…] une nouvelle version de ma recette de financier, ils sont aux Daim. Nous n’en faisons pas souvent mais quand il nous reste des blancs […]