Quelques gâteaux pour un dessert improvisé ? C’est la recette qu’il vous faut. Des mini gâteaux aux amandes. Elle ne contient que des produit que l’on a dans ses placards, elle est prête en 10 min et elle cuit pendant seulement 15 min. Et en plus, ces gâteaux sont délicieux. Voici ma recette :
Pour 8 mini gâteaux :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15/20 min
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 2 œufs
- 60 gr de beurre fondu
- 75 gr de sucre (blanc ou roux)
- 50 gr de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 3 cs de lait
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th6).
- Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande puis mélangez.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis ajoutez-le au mélange œuf-sucre.
- Incorporez la farine et le lait puis mélangez.
- Montez les blanc en neige ferme avec la pincée de sel.
- Incorporez les à la préparation délicatement, tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone, en cartons ou dans des moules beurrés.
- Faites cuire dans le four pendant 15 à 20 min.
- A la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler.
- C’est prêt !
Délicieux !