Il y a quelques temps, Axel et moi voulions faire des burgers maison mais en faisant les courses, j’ai oublié de prendre des tranches de fromage… Pas question d’annuler notre déjeuner ou de changer les plans, je me suis souvenu d’une astuce vu dans un concours de cuisine. Nous avons fourrés nos steaks de gruyère râpé. Autant vous dire que c’est moins bien car adorant le fromage j’ai trouvé qu’on le sentait moins mais cela reste une très bonne alternative en cas d’oubli. Voici la recette :
Pour 2 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 200 gr de boeuf haché
- 2 pains à burger
- 1 tomate coupée en tranche
- du gruyère râpé
- Une petite poignée de salade finement coupée
- Sel
- Poivre du moulin
- Sauce au choix (Amora Burger ici)
Préparation :
- Formez deux boules avec votre viande hachée, faites un trou au milieu de chacune, mettez du gruyère puis refermez.
- Formez la viande à la taille de votre pain.
- Faites revenir la viande d’un côté quelques minutes dans une poêle chaude , retournez- la et laissez-la cuire encore quelques instants.
- Pendant ce temps, découpez votre pain si ce n’est pas déjà fait, mettez de la sauce, de la salade et des tranches de tomate.
- Ajoutez la viande et mangez votre burger sans attendre. Bon appétit !
2 commentaires
super idée que je garde en tête car sa peut toujours servir
moi quand sa m’arrive, je met des tranches de fromage que j’ai dans mon frigo parce que j’ai toujours du fromage au frigo
par exemple burger avec tranche d’emmental / burger avec rondelles de chèvre / burger avec tranches de camembert … c’est sympa, sa change, et les gens sont souvent étonnés mais en bien 😉
[…] Il y a quelques temps, Axel et moi voulions faire des burgers maison mais en faisant les courses, j’ai oublié de prendre des tranches de fromage… Pas question d’annuler notre déjeuner ou de changer les plans, je me suis souvenu d’une astuce vu dans… […]