Il y a quelques jours, j’ai été invitée pour découvrir la toute nouvelle saveur de Tagada Haribo, la Purple Intense. Elle rejoint l’Originale et la Pink qui Pik. Après vous en avoir parler en quelques mots, je vous dévoilerais une recette de cocktail sans alcool à base de sirop de Tagada purple (avec la recette du sirop bien entendu).
Goûts :
La Tagada Purple a un gout très différent des deux autres parfums, elle mixe d’après moi les fruits rouges et la violette, c’est assez compliqué à définir. C’est un parfum très doux et subtil. Niveau couleur, la Tagada Purple est proche du lilas, un violet rose, girly à souhait : j’adore.
La recette du sirop de Tagada Purple (pour 30cl de sirop) :
- Faites chauffer 30 cl d’eau et 300 grammes de sucre dans une casserole à feu moyen.
- Quand le sucre est bien dissout, incorporez 250 grammes de Tagada Purple et faites les fonde 10 minutes à plein feu.
- Filtrez le sirop puis réservez-le à température ambiante dans une bouteille stérilisée.
Ingrédients :
- 2 cl de sirop de Tagada Purple
- 1 cl de sirop de violette
- 8 cl de jus de pomme (si possible infusé au thé vert à la fleur de cerisier)
- 6 cl de jus de raisin
- Quelques glaçons ou de la glace pilée
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans le shaker puis secouez une dizaine de secondes
- Versez dans un verre à cocktail que vous aurez trempez dans du sirop puis dans du sucre, comme pour une margarita.
Conclusion :
Bien que la Tagada Purple soit bonne, j’ai une préférence pour la Tagada Originale. Axel l’a adoré et a dévoré le paquet. J’ai beaucoup aimé l’idée de la déguster cuisinée, que ce soit en pâtisseries et en boissons.
D’ailleurs, je vous proposerais très bientôt d’autres recettes à base de Tagada, miam =)
Prix de vente observé :
La Tagada Purple commence à être référencée dans les supermarchés et autres magasins au prix de vente conseillé de 1.68€ TTC sous forme de sachet de 250 grammes.