Muffins semi-complet anglais

par Sonia

Après avoir fait des muffins anglais récemment, j’ai essayé de faire des muffins semi-complet et le résultat est chouette. Le gout est plus intense et la texture aussi sympa. Cela change un peu. Voila la recette :

Pour environ 15 muffins de 8 cm de diamètre :

Préparation : 15 min + 10 min
Repos : 60 min + 30 min
Cuisson : 10 min x 3 ou 4 tournées


Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 250 gr de farine complète
  • 20 g d’huile d’olive
  • 30 cl de lait
  • 1 et1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • Semoule fine de blé (fine pour ma part)


Préparation :

  1. Délayez la levure dans le lait tiédi puis laissez-la mousser.
  2. Pendant ce temps, pesez les farines et mélangez-les au sel. Ajoutez le lait et l’huile d’olive.
  3. Pétrissez au robot avec le crochet ou comme moi avec un batteur (et ses crochets) pendant 10 minutes.
  4. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud 1 heure.
  5. Pétrissez quelques minutes pour dégazer la pâte.
  6. Étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm.
  7. Découpez la pâte avec un cercle à pâtisserie ou un verre de 8 à 10cm de diamètre.
  8. Posez les cercles de pâte sur un plaque recouverte de semoule de blé fine.
  9. Laissez lever la pâte une nouvelle fois pendant 30 minutes.
  10. Faites ensuite cuire les muffins sans matière grasse dans une grande poêle à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.

Encore de délicieux muffins à refaire !

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