Je continue la création du dossier de Noël avec une recette de muffins de Noël à l’orange et à la cannelle. Je regrette juste une petite chose, c’est de ne pas avoir mis de zeste d’orange, qui aurait accentué le gout d’orange pas assez présent à mon avis.
Pour 12 muffins :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 125 grammes de farine
- 1 oeuf
- 35 grammes de beurre
- 25 grammes de sucre
- 35 grammes de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- le jus d’une orange et demie ou 8 cl de jus d’orange
- 5 cl de lait demi-écrémé ou entier
Préparation :
- Préchauffez le four à 200° (th7).
- Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux, le sucre en poudre, la cannelle et le sel.
- Ajoutez le lait, le jus d’orange, les oeufs et le beurre fondu en mélangeant avec un fouet.
- Une fois la préparation bien lisse et homogène, versez-la dans des moules à muffins en silicone ou dans des moules beurrés.
- Faites cuire dans le four pendant 25 min.
- A la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler.
- C’est prêt !
1 commentaire
[…] Muffins orange cannelle […]