Axel et moi adorons les soupes, nous en mangeons plusieurs fois par semaine, d’autant plus quand elles sont préparées par nos petites mains =) Et comme on adores les courges butternut, nous les mélangeons régulièrement à de nouvelles saveurs. La dernière soupe que nous avons préparé était un mélange de courge butternut et de lait de coco, un délice… Je l’ai bien entendu préparé avec le Cuisine Companion. Voici la recette du velouté de courge butternut au lait de coco :
Pour 4 personnes ou deux grands amateurs de soupe :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 40 à 50 cl de bouillon de volaille (eau chaude + 1 cube de bouillon)
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- Paprika (facultatif)
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Couper la courge butternut en morceaux en l’épluchant, la débarrasser des graines.
- Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol muni du couteau hachoir ultrabade et mixer 15 secondes vitesse 12.
- Ajouter les morceaux de courge, l’eau et le bouillon de cube.
- Mettre en programme soupe à l’aide de la programmation automatique, en P1 – 100 degrés – 30 minutes.
- A la sonnerie, ajouter le lait de coco, du sel et du poivre, mixer 1 minute vitesse 10.
- Vous pouvez aussi saupoudrez de paprika ou de piment.
- Servir très chaud.
2 commentaires
[…] Axel et moi adorons les soupes, nous en mangeons plusieurs fois par semaine, d’autant plus quand elles sont préparées par nos petites mains =) Et comme on adores les courges butternut, nous les mélangeons régulièrement à de nouvelles saveurs. […]
[…] Velouté de courge butternut au lait de coco […]