Depuis que j’ai mon Cuisine Companion, je tente de nombreuses recettes que je n’osais pas regarder avant. Ce week-end, j’ai donc réalisé des tortillas maison après avoir visionné une vidéo sur Youtube en anglais. La fille est un peu étrange mais sa recette est top. Plutôt que de pétrir la pâte à la main, j’ai tout mis dans le Companion et j’ai lancé le programme pâte P2. Voici la recette des tortillas maison.
Pour 8 à 10 tortillas :
Préparation : 10 min + 20 min
Repos : 30 min + 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 cups de farine (légèrement bombées)
- 3/4 de cups de lait
- 2 cs d’huile
- 1 + 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la cuve du Companion avec la lame pour pétrir.
- Lancez le programme pâte P2. A la fin du pétrissage (sans la levée), arrêtez l’appareil. Farinez votre plan de travail et vos mains.
- Sortez la pâte de l’appareil et pétrissez-la quelques instants, le temps de former une boule. Elle doit être élastique, homogène et à peine collante (voire pas collante).
- Recouvrez la boule de pâte d’un torchon propre et laissez reposer 30/40 minutes.
- Séparez la boule en 8 (ou 10 petites) puis laissez reposer encore une dizaine de minutes.
- Aplatissez finement les boules en rond (pas plus de 2 mm d’épaisseur).
- Faites-les cuire une par une 1 à 2 minutes de chaque côté dans une crêpière bien chaude, sans matière grasse.
- Ensuite, mangez-les soit avec une garniture froide façon sandwich (jambon, salade, guacamole, fromage, …) soit avec une garniture chaude (façon burritos ou fajitas).
Astuce : il y a plein de recettes sur le site Old El Paso avec des tortillas de blé =)
4 commentaires
Humm c’est tellement meilleur les tortillas maison ! J’adore ça !!
[…] Tortillas […]
Tresbonne recette
Bonsoir ,
il est dit dans cette recette de mars 2014 ( site ) de faire 8 boules , et laisser reposer 30 a 40 mn ; alors que dans la meme recette en video de avril 2014 : ” clickncook ” sur youtube ( d’ ailleurs je ne vois pas son lien sur cette page , dommage ) de faire 6 boules et laisser reposer 10 mn , j’imagine que la recette a été affiné , merci