Il y a quelques jours, j’ai reçu une nouveauté Maggi, les cubes Kub Or dégraissés, avec le défi de réalisé une recette originale, mettant en avant l’un des points forts de l’appareil : vous n’avez pas besoin de l’émietter ou de le diluer avant de vous en servir. Pour vérifier cela, j’ai choisi de faire une poêlée de poireaux au Kub Or. Puis en cours de chemin, j’ai eu envie d‘oeufs brouillés alors j’ai improvisé et nous avons adoré. Un plat facile et rapide à préparer avec des saveurs qui changent. Voici la recette de la brouillade d’oeufs aux poireaux et Kub Or :
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 5 oeufs
- 1 Kub Or Maggi dégraissé
- Poivre du moulin
Préparation :
- Émincez et lavez les poireaux.
- Faites les revenir quelques minutes dans un wok ou une grosse poêle avec un peu d’huile ou de beurre.
- Ajoutez ensuite environ 300 ml d’eau et un Kub Or dégraissé.
- Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert puis quelques minutes sans couvercle.
- Enlevez le reste d’eau si besoin quand les poireaux sont cuits.
- Fouettez les œufs dans un bol puis ajoutez-les aux poireaux, laissez cuire quelques instants en mélangeant.
- Poivrez (et salez si besoin) puis servez bien chaud avec des toasts de pain grillé.