Kambly m’a lancé il y a quelques jours un défi que j’ai beaucoup aimé : revisiter la recette des biscuits Éclats Croquants à ma façon. Je dois avouer qu’avant de réussir à obtenir un résultat qui nous plaise, j’ai fait quelques essais dont un qui n’a même pas pu être cuit. La texture de ma pâte n’était pas en adéquation avec ce que je voulais en faire. Donc après une nouvelle session réflexion, j’ai trouvé l’idée de faire des sablés en forme de cookies avec des fruits caramélisés, un mélange de noix, noisettes, pistaches et amandes. Autant vous dire que nous nous sommes régalés. Voici la recettes des sablés façon cookies aux fruits secs caramélisés :
Pour 20/30 cookies
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 + 10 min
Ingrédients :
- Sablés
- 260 grammes de farine
- 60 grammes de poudre d’amande
- 100 grammes de sucre glace
- 120 grammes de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- Fruits secs caramélisés
- 165 gr de fruits secs (amandes, noix, noisettes, pistaches, …)
- 130 gr de sucre
- 100 gr d’eau
Préparation :
- Concassez les fruits secs.
- Mettez-les dans une poêle anti-adhérente avec le sucre et l’eau.
- Faites cuire en mélangeant en continue puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Mixez tous les ingrédients des sablés ensemble (ici dans l’Extra Chef de Tupperware).
- Mélangez la pâte avec les fruits secs puis formez des boules de la taille d’une grosse noix.
- Préchauffez le four à 180°C (th8).
- Déposez vos sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson et aplatissez légèrement.
- Faites cuire pendant 12-15 environ.
1 commentaire
Trop mignon ! Je vais essayer ça ce soir 🙂