Il y a quelques jours, j’ai reçu un flacon d’arôme Maggi (photo ci-dessous) avec la mission de réaliser une recette de saison avec cette arôme. J’ai donc légèrement modifié ma version du riz cantonnais (qu’il faut que je vous donne) pour l’adapter aux légumes de saison : courgettes et poivrons.
Pour 2 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min après préchauffage + 2 minutes
Ingrédients :
- 3 grosses cuillères à soupe de riz cuit
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 75 gr de dés de jambon
- 2 œufs
- Arôme Maggi
- Poivre du moulin
- Piment d’Espelette (facultatif)
Préparation :
- Préparez vos ingrédients : épluchez la courgette puis coupez-la en dés, lavez le poivrons, enlevez le centre et les graines puis coupez-le en dés.
- Faites cuire quelques instants le poivron et la courgette dans un wok huilé.
- Ajoutez le riz, les dés de jambon, un peu de piment d’Espelette et l’arôme Maggi. Mélangez.
- Une fois que tout est bien chaud, ajoutez les œufs que vous aurez préalablement battu en omelette.
- Laissez cuire quelque instants, saupoudrez de poivre puis servez bien chaud.
4 commentaires
Très sympa ta version du riz cantonais !!!!!!!!!!!
Trop originale ta version du riz cantonnais ! J’adore !
Coucou,
Jolie idée, j’espère qu’il t’en reste car il fallait prendre la bouteille en photo à côté de la recette réalisée 🙁
Bisous,
Sabine
Bonne idée pour le riz cantonné j’y aurai pas pensé