Tupperware m’a invité il y a quelques semaines à un nouvel Atelier pour découvrir l‘Adaptachef qui sera très bientôt disponible en réunion. Il s’agit d’un hachoir multifonction, vous permettant, comme son nom l’indique de hacher de la viande, du poisson ou de légumes. Il est équipé de deux grilles, pour hacher plus ou moins gros et d’un accessoire pour garnir directement après avoir haché, par exemple pour faire des saucisses ou des cannellonis. D’autres accessoires vont ensuite rejoindre l’appareil, dont un insert biscuits que nous avons aussi pu tester. Pour le découvrir en détails, nous avons réalisé deux recettes : une tourte au saumon dont je vais vous donner la recette et des cannellonis ricotta/épinards.
L’appareil sera disponible très prochainement en réunion Tupperware pour 129.90€ avec l’embout à farcir et l’insert biscuits.
L’AdaptaChef et les accessoires sont faciles à utiliser et à nettoyer. Prochaine étape à tester : les saucisses/merguez. Autant vous dire que l’appareil part avec moi en vacances.
J’ai déjà réalisé d’autres recettes que je mettrai sur le blog dans les prochaines semaines dont des cannellonis à la milanaise, nous nous sommes régalés.
Tourte au saumon
Pour 6/8 personnes :
Préparation : 20/30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 2 échalotes
- 600 gr de saumon ou merlan (sans arrête)
- 75 gr de pain de mie sans croûte
- 3 oeufs
- 125 ml de crème liquide
- 6 branches d’aneth
- Sel
- Poivre
- 2 pâtes feuilletées
- Dorure : 1 jaune d’oeuf + 15 ml d’eau
Préparation
- Préchauffez le four à 200 degrés (th 7).
- Épluchez les échalotes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un grand saladier
- Ajoutez le poisson coupé en morceaux, le pain de mie grossièrement coupé, l’aneth effeuillé et mélangez.
- Dans le hachoir AdaptaChef muni de la grille fine, hachez le mélange du bol au-dessus d’un autre saladier.
- Ajoutez les œufs, la crème liquide, du sel et du poivre puis mélangez bien.
- Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez la pâte de dorure sur une largeur de 2 cm sur le bord de la pâte.
- Répartir au centre la farce au poisson, en laissant bien les 2cm de marge tout autour.
- Posez la deuxième pâte dessus, soudez les bords.
- Dorez la tourte avec le reste de dorure puis faites un trou au centre d’environ 2 cm de diamètre.
- Faites cuire environ 45 minutes dans le four chaud.
2 commentaires
[…] Je vous ai déjà parlé de l’AdaptaChef de Tupperware, un appareil qui permet de hacher des préparations en tout genre. J’avais préparé lors d’un atelier Tupperware une tourte au saumon et des cannellonis aux épinards et à la ricotta. L’AdaptaChef est vendu avec un embout à farcir, qui m’avait servi à faire les cannellonis. Je m’en suis servi cet été pour faire des merguez, bien moins grasses que celle du commerce. Nous les avons beaucoup appréciées. Voici la recette des merguez maison : […]
[…] vous souvenez peut-être de l’Adaptachef de Tupperware, je vous en avais parlé cet été. J’avais eu la chance de le tester lors d’un chouette atelier chez Tupperware. De […]