J’ai réalisé il y a quelques jours une nouvelle vidéo, une recette à l’aide de mon Cuisine Companion : le pain Focaccia. Un pain qui contient notamment de l’huile d’olive, qui est très moelleux, parfait en sandwich ou pour accompagner une salade de tomates mozzarella basilic par exemple. Voici la vidéo de la recette des pains Focaccia :
Pour 4 petits pains :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 ml d’eau
- 5 gr de levure sèche de boulanger
- 30 gr d’huile d’olive
- 5 gr de sel
- 1 cc de sucre
- Thym
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Préparation :
- Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau, puis faites chauffer en vitesse 3 à 35 °C pendant 2 min.
- Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel et le sucre. Lancez le programme pâte P1.
- Lorsque les 40 min de pousse du programme sont écoulées, sortez la pâte du robot.
- Dégazez la pâte, divisez la pâte en 4 pâtons, formez les pains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Huilez les pâtons et répartissez du thym. Laissez pousser 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- 10 bonnes minutes après (ou quand le four est bien chaud), enfournez pour 15 min environ.
- Vous pouvez éventuellement mettre un peu d’huile d’olive à la sortie du four pour redonner du brillant.