Il y a quelques jours, nous avions quelques bananes à utiliser sous peine de les jeter. Comme je ne suis pas une as des gâteaux à la banane, nous avons opté pour la confiture de banane au citron vert. Axel n’étant pas hyper fan de confiture, il en a gardé une pour faire un test : de la pâte à tartiner au chocolat et à la banane. Je dois dire que c’était une très bonne idée. Nous nous sommes servis de la recette de Clemscooking que nous avons adapté à ce qu’il y avait dans nos placards. Voici la recette de notre Bananachoc Miam :
Pour 1 pot :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat praliné
- 2 cs rase de purée d’amande maison (recette à venir)
- 1 banane mûre
- 2 cs de beurre demi-sel
- 50 ml de lait
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie).
- Faites revenir la banane pelée dans une petite poêle avec une noix de beurre.
- Tournez régulièrement la banane pour qu’elle soit bien dorée sur tous les côtés.
- Une fois cuite, ajoutez une autre noix de beurre, laissez fondre puis mettez la banane avec le jus dans un mixer.
- Ajoutez la purée d’amande, le chocolat fondu et le lait.
- Mixez pendant quelques minutes, le temps que la pâte soit bien homogène.
- Versez la pâte dans un pot, laissez refroidir puis fermez. Conservez une bonne semaine au réfrigérateur.
- Elle durcit un peu, mais prenez la quantité souhaitée et faites la refondre au micro-onde si besoin.
1 commentaire
ça a l’air délicieux !