Je m’amuse régulièrement avec mon Cuisine Companion pour tester de nouvelles recettes de pains et brioches ou tout simplement pour adapter mes vieilles recettes. Cet été, nous avons profité de quelques jours à la campagne pour se faire des hot-dog mais hors de question d’acheter des pains alors je les ai fais moi-même. La forme reste à retravailler mais l’idée est là. Ils étaient très moelleux. Voici la recette des pains à hot-dog :
Pour 6 pains :
Préparation : 10 min
Repos : 40 min + 1h
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 200 ml de lait
- 10 gr de levure sèche de boulanger
- 40 gr de beurre mou
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cc de sel
- 1 cc de cassonade
Préparation :
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=n842MhRpVwc[/youtube]
1 commentaire
ça donne envie…