Il y a déjà pas mal de recettes de cookies ici mais il n’y en a pas encore avec du beurre de cacahuètes alors que j’en mets régulièrement une cuillère ou deux pour donner un peu de gout. Donc voici une autre recette de cookies, basée sur une recette de Jean-François Piège que j’ai adapté légèrement. Je les ai garni avec des pépites de chocolat (noir et au lait) et des noix de pécan.
Pour 15 cookies :
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 min
Cuisson : 12/15 min par fournée (j’en ai fait deux)
Ingrédients :
- 125 gr de beurre très mou
- 75 gr de cassonade
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 petites cs de beurre de cacahuète (avec morceaux ici)
- 1 pincées de sel
- 225gr de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 125 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de noix de pécan légèrement concassées
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix avec une grande cuillère puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je ne les aplatis pas pour qu’ils soient épais et donc moelleux après.
- Mettez la pâte 30 minutes au réfrigérateur. 10 minutes avant la fin de l’heure, préchauffez votre four à 200°C.
- Enfournez pour 12 min.
- Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille ou mangez-les tièdes.
- C’est prêt !