Je profite chaque année de l’été pour refaire mon stock de magazines de cuisine avant de partir quelques jours/semaines à la campagne où je peux tester les plus alléchantes des recettes. J’ai commencé cette année par une recette de crackers aux graines, issue du Elle à Table de juillet-août 2015. Je l’ai bien entendu modifiée dès le début =) Voici ma version des crackers aux graines :
Pour 30/40 crackers (5/6 personnes)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 225 gr de graines (mélange de lin, sésame, pavot, tournesol, courge, …)
- 150 gr de farine T55
- 100 gr de farine semi-complète
- 10 cl d’huile d’olive (ou de tournesol ou un mélange des deux)
- 12 cl d’eau
- 2 cc rases de levure chimique
- 1 bonne cc de fleur de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th8).
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Ajoutez les liquides puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (épaisseur de 2mm).
- Découpez des rectangles ou des formes avec un emporte-pièces puis déposez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
- Faites cuire pendant 15 minutes environ, tournez la plaque, baissez la température à 170°C puis laissez 10 min de plus.
- Ils sont dorés et secs quand ils sont cuits. Servez les crackers froids.