La célèbre émission du groupe M6 dédiée à la pâtisserie, “Le meilleur pâtissier” revient pour une quatrième saison dès le 14 octobre à 20h55. Elle sera donc diffusée chaque mercredi à 20h55 pendant plusieurs semaines.
Cette année, il sera 11 candidats, tout comme l’année dernière d’ailleurs. Chaque semaine, un grand chef pâtissier sera invité, notamment Pascal Lac pour la première soirée mais aussi Audrey Gellet, Benoît Couvrand, Philippe Conticini, …
Le premier épisode sera consacré au chocolat. Cyril Lignac a choisi de faire revisité aux candidats la tarte au chocolat en respectant deux fondamentaux : le biscuit et la ganache au chocolat.
Ensuite, pour l‘épreuve technique, Mercotte leur fera réaliser un gâteau appelé le Maroc, un dessert composé d’un biscuit craquant chocolat noisette, d’une crème à la pistache et d’un glaçage au chocolat.
Puis pour le troisième défi, l’épreuve créative, les candidats devront réaliser un amour caché : un dessert surprise au chocolat emprisonné dans une cage au chocolat.
Comme l’année dernière, à la fin du premier épisode, vous pourrez regarder “Le meilleur pâtissier à vos fourneaux“. Durant ce premier opus, Cyril Lignac revisitera lui aussi la tarte au chocolat, Mercotte nous montrera en détails comment faire le Maroc et Pascal Lac, le maître du chocolat invité cette semaine vous dira tout sur son entremets chocolat-fruits emprisonné dans une cage en chocolat. Bien entendu, cette deuxième parti de soirée est aussi l’occasion pour les candidats de nous montrer les coulisses du château.
Rendez-vous le mercredi 14 octobre à 20h55 sur Twitter pour commenter l’émission en direct, j’y serai, et vous ??
En attendant, ma recette préférée à base de chocolat, c’est ce fondant !