Depuis que je suis occupée, chaque été je fais des buns pour nos hamburgers à la campagne, beaucoup de buns car nous sommes souvent nombreux la bas et que j’en fais pour tous les groupes se retrouvant la-bas. Bref, pour nos soirées d’anniversaires, j’ai décidé d’en réaliser en version mini. J’en ai garni une partie façon hamburger, une autre façon hot-dog et enfin, j’en ai fait aux rillettes de porc. Il en faut pour tous les goûts, n’est-ce pas ? Autant vous dire qu’à peine déposé sur le buffet, il n’y en a déjà plus ! Voici donc la recette des buns, à faire en version mini ou normale.
Pour environ 20 mini buns ou 6 buns à hamburger :
Préparation : 10 min
Repos : 1h dans la cuve + 1h à température ambiante
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 70 ml de lait
- 60 ml d’eau tiède
- 5 gr de levure sèche de boulanger
- 1 œuf
- 300 gr de farine
- 5 gr de sel
- 20 gr de beurre
- 15 gr de sucre
- 1 jaune d’œuf (pour dorer, facultatif)
- Graines de sésame (facultatif)
Préparation :
- Fans un grand bol, diluez la levure dans le lait tiède et l’eau tiède. Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Dans le bol de votre robot Companion avec le pétrisseur, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
- Lancez le programme Pâte P1 en ajoutant 30 secondes après le début du pétrissage le mélange lait/eau/levure/œuf.
- Laissez le programme en entier : pétrissage puis levée (enlevez la lame avant la montée si vous êtes devant l’appareil).
- Tapissez une plaque de papier sulfurisé.
- Posez le pâton sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte, formez des boules de la taille d’une petite noix puis déposez-les sur la plaque.
- Couvrez les buns d’un torchon propre puis laissez lever pendant 1h environ.
- Préchauffez le four à 180°C. Au moment d’enfourner, dorez les buns et saupoudrez de sésame.
- Faites cuire les buns 10/15 minutes. Faites les refroidir sur une grille.
Quelques exemples de garnitures :
- viande hachée, fromage en tranche, sauce au choix
- rillettes de porc (ou de volaille), cornichon
- tranche de saucisse de Toulouse, moutarde, oignon frits
- Philadelphia, saumon fumé, jus de citron
- …
9 commentaires
miammmm !
bonjour, je suis intéressé a vos mini hamburgers pour noël ,je voudrais savoir si je peut les préparées a l’avances et les mettre aux congélateur
merci
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Bonjour
Je suis en pleine préparation de votre super recette, mais vous n’avez pas indiqué la quantité de sucre.
Help me 😂🙏
Bonjour,
Il en faut 15 gr, je viens de modifier l’article.
Bonne journée
Bonjour, je suis intéressée par votre recette, je voudrais savoir si je peux faire cette recette au robot kitchnaid. Merci et bonne journée
Bonjour quelle farine on doit utiliser t45, t55,t65
Merci pour la réponse
Bonnes fêtes 2023