Une publication un peu tardive pour ce septième jour de mon calendrier de l’Avent mais je pense que l’attente vaut la peine. Je vous ai préparé des craquelés Red Velvet. Je vous avais déjà donné la version du vrai Red Velvet Cake, devenu l’un de nos gâteaux préférés. En version craquelée, ils sont tout aussi bon. En revanche, ne vous attendez pas à un goût prononcé de chocolat mais plutôt de vanille Et leur belle couleur rouge/chocolat est parfaite pour la saison ! Voici la recette des craquelés Red Velvet :
Pour 30 craquelés environ
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 100 gr de sucre glace (environ)
- 370 gr de farine
- 300 gr de sucre en poudre
- 25 gr de cacao non sucré
- 170 gr de beurre mou doux
- 3 œufs
- 2 cs rase de levure chimique
- 1/4 cs de bicarbonate de sodium alimentaire
- 1 cc de vanille liquide (ou en poudre)
- 2 cs de jus de citron
- 3/4 cc de sel fin
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cc de colorant rouge (+/- selon les marques)
Préparation :
- Mélangez dans un gros bol la farine avec le cacao, le sel, la fleur de sel, la levure et le bicarbonate.
- Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre.
- Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant puis la vanille, le jus de citron et le colorant rouge.
- Ajoutez ensuite la farine tout en continuant à mélanger.
- Mettez la pâte 1h au réfrigérateur. 5 minutes avant la fin de l’heure, préchauffez votre four à 160°C.
- Formez des boules, roulez-les dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 15 min.C’est normal qu’ils soient encore mou à la sortie du four.
- Laissez ensuite refroidir les craquelés sur une grille. C’est prêt !