Je vous propose aujourd’hui une recette de pizza, pas tellement pour la garniture mais plutôt pour la pâte à pizza maison qui est vraiment excellente. Cette pâte est faite à l’aide du programme pâte de ma machine à pain, donc facile et rapide, et tout cas, elle ne nécessite pas une présence régulière. En voici la recette :
Pour 1 grande pizza :
Préparation : 3 min + 10 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain (moi : 1h50)
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- Pâte à pizza :
- 450 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 + 1/2 cc de sel fin
- 27 cl d’eau
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sucre
- Garniture :
- 150 gr de lardons
- quelques tranches de chorizo fort
- 1 grosse boite de sauce tomate aux olives
- 1 poivrons jaunes
- mozzarela râpée
Préparation :
- Mettez les ingrédients de la pâte à pizza dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : eau + huile + sel + sucre + farine + levure.
- Mettez votre machine sur pâte.
- Sortez votre pâte à la fin du programme puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
- Préchauffez le four th8 (220C).
- Ensuite, mettez la garniture selon vos goûts : pour ma part : sauce tomate aux olives, lardons légèrement cuits au préalable, tranches de chorizo, dés de poivron jaune puis saupoudrez de mozzarela râpée.
- Enfournez pendant 15 à 20 min.
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