Il y a quelques semaines, j’ai reçu quelques produits de la marque Escal dont un sachet de cocktail de fruits de mer (moules, encornets, crevettes, seiches, calmar, vénus). Je l’ai cuisiné un peu façon curry au lait de coco, servi avec du riz. Nous nous sommes régalés. Voici la recette du cocktail de fruits de mer au lait de coco et aux épices.
Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : environ 45 min
Ingrédients :
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer Escal
- 2 oignons
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 boites de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 1/2 chorizo
- 1 morceau de sucre
- Curcuma
- Thym
- Coriandre
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparez vos ingrédients : épluchez les gousses d’ail et les oignons puis émincez-les.
- Versez l’huile dans la cuve munie du mélangeur les oignons.
- Lancez le programme Mijoté P1 – 130°C – 5 min.
- Versez ensuite les tomates, l’ail, le sucre, le chorizo coupé en dés et les épices puis salez et poivrez.
- Lancez le programme Mijoté P2 – 95°C – 15 min.
- Ajoutez ensuite le cocktail de fruits de mer Escal et le lait de coco.
- Lancez le programme Mijoté P2 – 95°C – 15 min.
- Servez bien chaud avec du riz.
1 commentaire
Moi aussi j’ai découvert cette marque via mon blog. Une belle recette que tu nous proposes. Il va falloir que je publie les miennes 🙂