Nous faisons régulièrement des soleils feuilletés pour nos apéros entre amis. Ils sont tellement simples et rapides à faire et surtout, ils sont totalement personnalisables selon ce que nous avons à disposition. Pour Noël, j’avais préparé un soleil feuilleté au saumon fumé. Celui que je vous propose aujourd’hui est au pesto et au gruyère. Voici la recette :
Pour 1 soleil (4/6 personnes)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 petit pot de pesto
- 70 gr de gruyère râpé
- 1 jaune d’œuf pour dorer (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th8).
- Déposez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
- Tartinez-la de pesto (une bonne couche).
- Répartissez le gruyère pour qu’il y en ait partout.
- Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Dorez-la avec le jaune d’œuf détendu avec une cuillère à soupe d’eau ou de lait.
- Posez un verre propre à l’envers, au milieu de votre pâte.
- Coupez des bandes du verre jusqu’au bord puis torsadez-les.
- Faites cuire pendant 15 minutes environ.
- Servez chaud ou tiède, en apéro ou en entrée à partager avec une salade.