Je ne pense jamais à prendre des photos des woks que nous préparons pourtant, c’est le genre de plats que nous réalisons très régulièrement, en le personnalisant selon les produits que nous avons à disposition. Parfois, c’est un wok de bœuf, parfois de crevettes ou encore parfois un wok végétarien. Le tout c’est d’avoir des nouilles, après, on improvise ! Voici la recette du dernier que nous avons fait, à base de crevettes :
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 250 gr de nouilles chinoises à la farine de blé
- 1 oignon rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 350 gr de crevettes crues
- Sauce soja
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Quelques gouttes de Tabasco
- Des noix de cajou
- Coriandre fraîche (ou surgelée, j’utilise les herbes Picard : elles sont parfaites !)
Préparation :
- Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok.
- Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez les poivrons, les crevettes et de la sauce soja. Laissez cuire en mélangeant très régulièrement.
- Enfin, ajoutez les nouilles pour lier le tout. Assaisonnez, goûtez, ajustez.
- Au moment de servir, ciselez la coriandre fraîche et concassez grossièrement les noix de cajou.
- Servez bien chaud.