J’aime beaucoup tester de nouvelles recettes de temps en temps alors en tombant sur la recette des madeleines du blog C’est ma fournée, je n’ai pas hésité longtemps. J’ai plutôt bien fait car sa recette est délicieuse, je l’ajoute à mes recettes de madeleines. J’ai simplement mis de la vanille et des pépites de chocolat mais vous pouvez remplacer la vanille par de la fève tonka.
Pour environ 25 madeleines :
Préparation : 10 min
Repos : 120 min minimum
Cuisson : 10 min par tournée
Ingrédients :
- 90 gr de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 œufs entier
- 1 jaune d’œuf
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de miel
- 125 gr de farine
- 2 gr de levure chimique
- 80 gr de pépites de chocolat
Préparation :
- Faites fondre le beurre au micro-onde. Laissez refroidir
- Fouetter les œufs avec le sucre et le miel
- Incorporez ensuite la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
- Laissez reposer la pâte pendant 2h dans le réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Remplissez les moules à madeleines au 3/4 à peu près.
- Enfournez pendant 10 min en baissant la température du four à 160°C.
- C’est prêt !