Je vous ai parlé il y a quelques semaines d’un atelier Pyrex durant lequel j’avais cuisiné deux recettes dont des tartelettes aux fruits de la passion. Elles étaient délicieuses. En plus elles m’ont permis de découvrir les moules à tartelettes Pyrex qui sont en deux parties, le fond + le contour ce qui permet un démoulage facile. Vous pouvez les trouver en GMS ou sur Amazon. Voici la recette des tartelettes aux fruits de la passion.
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min par tournée
Ingrédients :
- Pâte sablée
- 125 g de farine
- 65 g de sucre
- 50 g de beurre doux
- 1 jaune d’oeuf extra frais
- Quelques gouttes d’eau
- Crème aux fruits de la passion
- 3 fruits de la passion
- 2 œufs entiers extra frais
- 1 jaune d’œuf extra frais
- 60 g de beurre doux
- 80 g de sucre en poudre
- Confiture de framboise pour la décoration
Préparation :
- Sabler la farine avec le sucre et le beurre entre vos doigts dans un saladier.
- Ajouter le jaune et un peu d’eau, malaxer et laisser reposer 10 minutes.
- Étaler la pâte sablée dans les moules à tartelettes.
- Cuire les fonds de pâte à tarte pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Réaliser l’appareil passion : ouvrir les fruits en deux, les vider à l’aide d’une petite cuillère, ajouter le sucre, porter à ébullition, filtrer à l’aide d’un chinois pour garder uniquement le jus sans les graines auquel vous ajoutez le beurre et les œufs préalablement battus.
- Cuire l’appareil passion jusqu’à ce qu’il soit épais puis le verser sur les fonds de tarte (dont la pâte doit être cuite).
- Laisser reposer pendant 1h au frais puis décorer avec de la confiture de framboise.