J’ai réalisé pendant mes vacances du mois d’aout des meringues natures et comme elles étaient top, j’en ai fait d’autres avec quelques changements : des meringues façon tarte aux fraises. Voila la recette :
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Pour 30 mini meringues :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min + 20 min + 30 min
Ingrédients :
- 3 blancs d’oeufs
- 7 cs de sucre (non bombées)
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cs de sirop tarte aux fraises
Préparation :
- Préchauffez le four à 110°C.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez la moitié du sucre après quelques minutes.
- Quand la neige commence à prendre, ajoutez le reste de sucre puis continuez à battre.
- Les blancs doivent être très ferme et former des pointes.
- Ajoutez le sirop puis battez encore quelques secondes.
- A l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20 min.
- Au bout des 20 min, retournez la plaque de façon à ce que les meringues du fond se retrouvent devant.
- Laissez cuire à nouveau 20 min.
- A la fin de ces 20 min, baissez la température à 70°C puis laissez cuire 30 min.
- C’est prêt !