Nous sommes fans de cookies, nous en faisons régulièrement et parfois, nous testons de nouvelles recettes. Il y a d’ailleurs de très nombreuses recettes de cookies sur ce blog. Lors d’un tour sur le blog de lolibox, j’ai découvert une recette de cookies au chocolat et huile de coco. J’avais justement un pot d’huile de coco dont je ne me suis jamais servi ne sachant pas trop comment l’utiliser. Nous avons adoré cette recette que je referais avec grand plaisir très vite. La texture est un peu plus sablée que ma version, ils ne sont pas trop sucrés et on sent bien la noix de coco. J’ai juste simplifié un ou deux ingrédients. Voici la recette des cookies au chocolat et huile de coco :
Pour environ 15 cookies :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 14 min par fournée
Ingrédients :
- 40 gr d’huile de coco
- 90 gr de beurre mou
- 105 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 50 gr de noix de coco râpé
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de sel
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 cc de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez le beurre mou avec l’huile de coco, la cassonade et l’oeuf.
- Ajoutez la farine, la noix de coco, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille.
- Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez pour les répartir.
- Formez des boules de pâtes que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et laissez cuire pendant 14 minutes.
1 commentaire
Huuum ils ont l’air extra moelleux ! Une recette à tester dès le goûter je crois bien 🙂