En parcourant le très joli blog “la faim est proche“, j’ai découvert une recette de granola cuit au four qui m’a interpellée car pleine de bons ingrédients. Ma recette était composée de sirop d’érable et d’huile de tournesol, avec celle-ci, ces ingrédients sont remplacés par du sirop d’agave, de l’huile de coco ou encore de la compote de pomme. Bref, une nouvelle version de granola délicieuse. J’ai fait quelques petits changements par rapport à ce que j’avais dans mon placard. Voici la recette avec mes quelques modifications :
Pour 1 bocal :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 230 gr de flocons d’avoine (Quakers Oats)
- 40 gr d’huile de coco
- 50 gr d’amandes effilées
- 60 gr de graines de tournesol
- 60 gr de noix de cajou
- 100 gr de compote de pomme (sans sucre ajouté)
- 30 gr de sirop d’agave
- 50 gr de sucre de canne
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec les graines de tournesol, les noix de cajou et les amandes.
- Dans une casserole, mélanger l’huile de coco, la compote de pomme, le sirop d’agave et le sucre de canne.
- Faites chauffer quelques minutes à feu moyen/doux.
- Ajouter les liquides dans le saladier, bien mélanger.
- Étaler le muesli sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une 1 à 2 cm d’épaisseur.
- Enfourner pendant 40/45 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes.
- Laisser bien refroidir le muesli avant de mettre dans un bocal hermétique, vous pouvez le conserver environ 2 semaines.