Il y a quelques jours, j’ai reçu un colis surprise de la part de Tupperware : un moule à Hoops avec un livre de recettes. Le jour même, je tentais une recette avec et c’était loin d’être une bêtise car nous nous sommes régalés. Attention cependant à la cuisson, ça cuit très vite, j’enlèverai une ou deux minutes la prochaine fois. Le moule à Hoops est comme d’habitude disponible lors des réunions pour un prix de 34,50€ et le livre qui comporte des recettes sucrées et salées pour 12€.
Pour 6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients :
- 100 gr de chocolat noir Nestlé Dessert Noir Absolu
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 30 gr de farine
- Glaçage
- 50 gr de chocolat noir Nestlé Dessert Noir Absolu
- 20 gr de beurre
- 40 gr de sucre glace
- 15 gr d’eau
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Faites fondre le chocolat (les 100gr) avec le beurre (50gr). Mélangez.
- Ajoutez le sucre puis mélangez.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
- Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans le moule à Hoops posé sur une grille du four puis faites cuire entre 15 et 17 minutes.
- Démoulez une fois que les gâteaux sont tièdes.
- Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes puis en ajoutant ensuite le sucre glace et l’eau.
- Répartir le glaçage sur les hoops selon vos envies : décorations avec une cuillère ou un pinceau ou glaçage complet.
- Laissez sécher le glaçage puis dégustez !
1 commentaire
Nooon enlevez moi ça des yeux, c’est pas encore Noël. 🙂
Merci pour la recette