Il y a quelques jours, nous devions apporter le dessert pour un dessert entre amis mais ayant eu une semaine très chargée, j’ai fait bon, simple et efficace : un gâteau au chocolat, un Reine de Saba pour être plus précise. J’ai d’ailleurs constaté en cherchant ma recette habituelle qu’elle n’avait toujours pas été publiée sur le blog alors je rectifie ça aujourd’hui en vous la proposant et je peux vous dire qu’il était temps ! Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer le chocolat Noir par du chocolat au lait. Et le glaçage est facultatif. Voici la recette du Reine de Saba :
Pour 8 personnes :
Préparation : 15 min + 15 minch
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 125 gr de chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 70 gr de poudre d’amande
- 3 cs de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Glaçage
- 100 gr de chocolat Nestlé Dessert Noir
- 50 gr de beurre
- 2 tubes de Smarties (ou 5 petits tubes)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Préparez le gâteau : faites fondre le chocolat (125gr) avec le beurre (125gr). Mélangez.
- Ajoutez le sucre, la poudrez d’amande et la farine puis mélangez.
- Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation puis mélangez.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis intégrez-les à la préparation.
- Versez la préparation dans le moule à manqué beurré et fariné (ou sucré) puis faites cuire environ 25 minutes.
- Démoulez une fois que le gâteau est tiède.
- Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Répartir le glaçage sur le gâteau en lissant à l’aide d’une spatule.
- Décorez avec les Smarties.