J’ai reçu en test la nouvelle version de la Multi-délices (Express Compact) il y a plusieurs semaines. Elle a la capacité de réaliser des yaourts en 4h contre minimum 8h pour les anciennes versions. C’est assez difficile à croire au premier abord et pourtant c’est vrai et ça marche. La texture est top au bout de 4h ! Mais je vous en parlerai dans un autre article. Comme vous le savais peut-être, cette yaourtière permet aussi de faire pas mal d’autres choses dont les crèmes aux œufs à la vanille. C’est un dessert que j’adorerais acheter mais à partir de maintenant, ce ne sera que du fait maison car la recette est hyper simple et délicieuse ! En attendant mon test complet de la Multi-délices Express Compact, pour en savoir plus c’est ici et pour l’acheter, c’est ici ! Et voici la recette des crèmes aux œufs à la vanille :
Pour 6 pots :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 40 cl de lait
- 15 gr de Maïzena
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 cc de vanille en poudre
Préparation :
- Délayez la Maïzena dans un peu de lait. Mélangez ensuite cela avec le reste de lait et la crème liquide.
- Faites chauffer ce mélange dans une casserole jusqu’à un léger épaississement.
- Dans un autre récipient, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajoutez ensuite la préparation de la casserole tiédi puis mélangez.
- Verser de l’eau dans la Multi-Délices jusqu’au niveau max.
- Remplir les pots et les mettre dans la Multi-Délices.
- Lancer le programme 4 (mode desserts lactés) pour 40 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, fermer les pots, les laisser refroidir puis conservez-les au frais.