La chandeleur approche à grands pas, et quand on adore les crêpes, comme nous, on s’y prépare un peu en avance pour être sûre de préparer les meilleures crêpes possibles le jour J. Après vous avoir donné une recette de crêpes à la bière, je vous propose aujourd’hui une recette de crêpes au chocolat, à déguster avec du sucre, de la pâte à tartiner ou encore une sauce au chocolat pour les plus gourmands d’entre vous. Sinon, vous avez aussi sur le blog une recette de crêpes lights, une recette de crêpes mille trous, ma recette de crêpes et une recette de crêpes réalisées avec du lait en poudre. Il y en a donc pour tous les goûts 😉 J’ai aussi repéré une recette de pâte à crêpes à base de cidre que j’aimerais essayer très vite. Je vous donnerai la recette si elle nous plait. Et puis j’aimerais aussi trouver la recette parfaite de crêpes au froment, comme en Bretagne. Bref, en attendant, voici ma recette de crêpes au chocolat.
Pour une dizaine de crêpes :
Préparation : 10 min
Repos : 1h minimum
Cuisson : 2 à 3 min par crêpe
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 4 cs de cacao non sucré
- 4 cs d’huile de tournesol
- 45 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mettez la farine, e cacao et le sucre dans un grand saladier, mélangez puis creusez un puits au centre.
- Versez-y en mélangeant les oeufs puis le lait et enfin l’huile.
- La pâte doit être bien lisse et homogène.
- Laissez la pâte reposer pendant 1h.
- Faites ensuite cuire vos crêpes comme d’habitude.