Cette semaine, j’ai reçu un carton rempli de beaux agrumes, tout droit venus de Valence, en Espagne : des mandarines, des citrons et des oranges. Leurs particularités : aucun traitement pour les faire mûrir plus vite ou pour les embellir, pas de chambre froide, bref, des fruits 100% naturels. C’est la Familia Serra qui a décidé de produire ces agrumes de qualité pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs. Ils sont tellement sûr de la qualité des fruits que la Familia Serra propose aux consommateurs de payer leur commande après avoir reçu et testé les fruits.
Vous pouvez totalement personnaliser les commandes, par exemple, choisir une boite de 5, 10 ou 15 kilos et mettre dedans des oranges, mandarines, citrons ou pamplemousses dans les quantités que vous souhaitez. Sinon, vous pouvez aussi commander des box sans mélange, de 3 à 15 kilos selon les produits.
Pour les mettre en valeur, j’ai choisi de réaliser des mini cakes aux agrumes, une recette que j’adore et que je n’avais pas fait depuis longtemps. J’y ai apporté un petit changement par rapport à la recette déjà publié ici : j’ai supprimé le rhum du gâteau et du sirop pour pouvoir en donner à Noémie. Je sais bien qu’on peut le laisser étant donné que c’est cuit mais par principe, je préfère éviter. On le remettra dans quelques années 🙂
Et j’en ai profité pour inaugurer mon nouveau moule Tefal pour mini cake, fourni avec le Cake Factory. Je n’avais pas encore eu l’occasion de le tester, c’est maintenant chose faite. Et je dois avouer que c’était vraiment pas mal de cuire les cakes dans le Cake Factory, c’est tellement plus rapide ! Voici la recette 🙂
Pour 4-5 personnes :
Préparation : 10 + 10 min
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 75 gr de poudre d’amande
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 ml d’huile de tournesol
- 5 gr de levure chimique
- 1 cc d’extrait de vanille
- 40 gr de chapelure fine
- Zeste de 1 orange
- Zeste de 1 citron
- Sirop
- Jus d’1 orange
- Jus d’1 citron
- 2 cs de cassonade
Préparation :
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter les œufs, l’huile, la vanille et le rhum puis mélanger.
- Verser la pâte dans le moule du Cake Factory puis programmer l’appareil : programme gâteaux individuels pour 20 min.
- La lame du couteau doit ressortir sèche.
- Préparer le sirop en faisant cuire le jus de citron + jus d’orange + cassonade.
- Verser petit à petit sur les mini cakes chauds. Vous pouvez faire quelques mini trous à l’aide d’un pic à brochette pour faire pénétrer le sirop dans le fond du cake.
- Démouler et servir tiède ou froid.