Quiche au saumon fumé et aux tomates cerises

par Sonia

 

Il y a quelques jours, je partageais avec vous une recette de quiche sans pâte au jambon et au comté et je vous indiquais à quel point nous adorons les quiches et les tartes. Nous en faisons très régulièrement alors il est important pour nous de changer les garnitures. Et c’est tellement facile à faire quand on a une bonne base. On prend ce que nous avons dans le frigo, on ajoute l’appareil à quiche et le tour est joué. Et comme en ce moment, on essaie de vider notre congélateur, nous avons utilisé des tranches de saumon fumé que nous avions congelé il y a quelque temps. A cela, nous avons ajouté quelques tomates cerises et un peu de ciboulette. Nous nous sommes régalés.

Selon vos goûts, n’hésitez pas à remplacer la ciboulette par de l’aneth par exemple. Vous pouvez aussi ajouter des zestes de citron, mettre plus ou moins de tomates cerises, …

N’oubliez pas de me préciser en commentaire ou sur Instagram  (@Sonia525) vos impressions si vous testez mes recettes, je serais ravie de voir et partager vos photos. Et si vous avez des idées pour les prochaines vidéos, indiquez-les en commentaires !

Pour 4/6 personnes :

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 3 cs de moutarde
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 10 tomates cerises
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • Quelques brins de ciboulette
  • Poivre
  • Gruyère râpé (facultatif)

 Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Répartissez la moutarde sur la pâte.
  4. Coupez le saumon fumé en morceaux puis déposez-le sur la pâte.
  5. Coupez les tomates cerises en deux puis répartissez-les sur le saumon fumé.
  6. Dans un saladier, mélangez la crème avec les œufs, du poivre et la ciboulette coupée finement.
  7. Versez la préparation sur le saumon fumé. Saupoudrez de gruyère râpé.
  8. Enfournez pendant environ 40 minutes, surveillez la cuisson.

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